Танец снежинок

Ирина Артюхина
            
Мороз за окном и снежинки танцуют,
И ветер неспешный поет для них вальс.
Серебренным вихрем при свете гарцуют -
Зима ворожит  красоту для всех нас.

Снежинки мерцают, как вспышки салюта.
Фонарь - маячок освещает им путь,
Чтоб где-то одна не блудила малютка,
И в танце своем не смогла бы заснуть.