Снег

Людмила Гурламская
Белый, белый, белый снег
Заметает прошлый век.
Покрывает пеленой
Все, прожитое не мной.

Я живу в начале века.
Вспоминать мне не до спеха
Предыдущее столетье.
Разве что тысячелетье?

Может быть, когда-нибудь,
Когда будут ветры дуть
Не куда-то, а оттуда,
Напишу воспоминаний груды.

Будут их читать, зевая,
Или с жадностью листая,
Я не знаю. Вместе с тем,
Не забыли бы совсем.

Было мне смешно иль грустно,
Легкого пера искусство
Обрисует все, как есть.
Приукрасит что? Бог весть!