Я нашёл травинку зелёную

Моисеев Михаил
Я нашёл травинку зелёную
Посреди сухой жёлтой коричневой
Серой она там оказалась случайно
Совершенно не ко времени не к месту
И поэтому я обратил на неё внимание
Поэтому я расправил её помог ей
Выпрямиться она конечно маленькая
Но может быть когда она распрямится
Поднимется вдохнёт воздух его не
Вдохнуть жёлтой серой коричневой
Вырастет устремится вверх
Сначала окажется чуть выше
Дотянется до розы уже замершей
До смородины потерявшей почти
Все ягоды до яблони в этом году
На ней было всего пять яблок
До крыши нашей бани ещё
Немножко и до крыши самой дачи
Прошелестит над любимым
Бабушкиным кедром дальше
Только берёзы и птицы
Может быть мы с вами
Друзья поиграем побегаем
По крышам верхушкам деревьев
Печным трубам облакам перистым
Помоги травинка
Летняя.