Последнее из прежней жизни

Алина Замана
__________________________Сразу двоим "не тем" людям

Серое октябрьское небо унылой тяжестью давит на веки.
Тёплая светлая комната. Много людей. Бесчисленные звонки.
За краткий срок я разочаровалась даже не в одном человеке.
Мы в нескольких метрах друг от друга - и нескончаемо далеки,

А были ближе друзей, родителей, ближе, чем брат и сестра!
Нет, я ошиблась. Только я так считала, тебе было все равно.
Всё напоминает о тебе с утра до вечера, с вечера до утра!
Пытаюсь отвлечься на работе, с друзьями, забываясь беспокойным сном...

Режим ожидания. Изучаю свои пальцы. Натертости от колец.
Одним из них может стать обручальное и чуть ли не навсегда.
Я нашла Своего Человека... Ну почему он тоже стрелец?!
Хочу ли я, чтоб он был похож на тебя? Прежде, чем сказать "да",

Я должна разобраться в себе, взвесить все "против" и "за".
Полюбила? Только могу полюбить? Судьба ли это моя?
Серое небо так же давит на веки, застилает пеленой глаза...
Наверное дождь... Это не слёзы... Нет-нет... Это не я...

Октябрь 2008, 18 лет

L№4 is off