День и Ночь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Как долго День в гримёрке откровений
Отыскивал приличий макинтош!
А Ночь пришла без всяких дозволений,
Не пряча ни волнение, ни дрожь.

И осторожность приутихла робко.
И скромность ложная оделась в страсть,
И чувствам, с неожиданной сноровкой,
Жизнь так умело смело отдалась.

Сорвав запреты жёсткие с желаний,
Любовь открыла звёздные врата,
И лунный свет рассеянных касаний
Окрасил мир в волнения цвета.

Притихло время, и остановилось
Дыхание небес над красотой.
Всё, что при свете дня грехом косилось -
Взошло над снами истиной святой.
                05.01.2009









рождено откликом на стихотворение
«Ночь» (Галина Прокопец) http://www.stihi.ru/2008/12/20/4108