Киев

Людмила Гурламская
Как древние титаны
Смыкают кроны в вышине
Могучие каштаны.

И в этой мнимой тишине
(Все ж слышен шорох листьев)
Стою и мыслю о тебе,

Всегда любимый мною Киев,
Покинутый, но не забытый,
Воспоминаньем душу греешь мне...

Вот утро. Ты уже умытый
Вступаешь в новый день,
Едва взглянув на день прожитый.

Наводит вечер тень
И зажигаются огни,
И снова - ясный день...