Моя Наяда

Печальный Граф
Позволь я перечислю все слова,
Все чувства, что к тебе давно имею,
Твоё лицо как солнце, взгляд луна,
Глаза тревожат ум, а голос греет.

Ты нимфа, ты мечта, моя душа,
Творение природного искусства,
Забвение плохого. Красота,
В тебе с умом сплетается искусно.

Твой взор похож на ясный небосвод,
А стан, напоминает совершенство,
Слова, что молвишь ты- то песнь вод,
Изящество во всём твоё главенство.

Я, глядя на тебя, хочу сказать,
Что всё вокруг прекрасно и чудесно,
Верхи лесов, озёра, неба гладь,
Мир будет процветать, а это лестно.

И напоследок, я тебе скажу,
Что ты дороже мне алмазов, злата
Ты красишь мои дни, плетёшь душу,
Ты смысл и судьба- моя Наяда.