Рассужденья

Людмила Гурламская
    Ах, что же может быть чудесней
    Сиянья звезд в ночной тиши?
    Лишь звуки той прекрасной песни,
    Что мне споешь негромко ты.
    И веки сонные сомкнутся,
    И звезд растает хоровод,
    Виденья снами обернутся,
    На день короче станет год.

Продолжим рассужденья ход,
Хоть продолженье через год,
Но все же мысль еще свежа
И актуальна как тогда.
Все также свет далеких звезд прекрасен.
И звук чудесной песни надо мною властен.
И вечер сонный подогнать
В мир грез спешит меня опять.
И сны мои виденьями зовутся.
Ну, а потом, как знать, чем обернутся?
Быть может, первым солнечным лучом,
Ласкающим мой лоб своим хвостом,
Иль певчей птичкой предрассветной,
Что за окном вспорхнет вдруг с ветки,
Нечаянно мой потревожив сон,
И трелью вдруг зальется в унисон
С такой же точно ранней птицей.
И я позволю насладиться
Себе прекрасной песней той.
Хоть и нарушен мой покой,
Совсем не вижу оскорбленья
В таком прекрасном пробужденьи.
Вот, с вечера и до утра
Так незаметно мысль моя дошла.
Уже кончается страница
И с ней придется мне проститься.
Все, пока.