***

Наталья Андреева-Будина
* * *
Я в отчаянье злом молилась,
Ждать тебя и любить устав:
«Сжалься, Господи, сделай милость» -
Все шептали мои уста.
«Сжалься, Господи, надо мною,
Изнутри сгоревшей дотла:
Сделай так, чтоб с моей любовью
Я легко расстаться смогла».
То ли слезы лились обильно,
То ли просто время пришло –
Но и вправду я стала сильной,
И остыло все то, что жгло.
Поселился покой у двери,
Запланирован каждый звук,
И изрядно заплесневели
Крылья, брошенные в сундук.
Тишина, подступая, душит.
Не взлететь.  Дальше – только вниз…
То ж Ты, Боже, меня послушал?
Ну зачем мне такая жизнь?