Закрываю глаза

Светлана Усманова
Закрываю глаза, ожидая, что станет другим
Мир, в котором тебя безвозвратно и вдруг потеряла,
Только звуки всё те же, и, ветром упрямым гоним,
Лист опавший шуршит и шуршит под ногами устало...

Как легко ты нашла меня, осени милой печаль:
Прокралась по аллеям притихшего старого парка,
Обняла и на плечи накинула лёгкую шаль
Из прохлады и мглы. Лишь на сердце по-прежнему жарко...

Не пытаюсь забыть, больше нет ничего у меня –
Только образ, так нежно и так неизменно хранимый.
Закрываю глаза, чтобы в мягкие сумерки дня
Прошептать те слова, что сказал на прощанье любимый.

2009