Листок опавший

Антонова Оля
*   *   *

Все возвращает меня к былому,
Но былое ничто не вернет.
То, что раньше мне было знакомо,
То теперь уже не мое.

Я не та, что была раньше,
Чужими мне стали стены.
Я словно листок опавший
Жажду большой перемены.

Для себя я открыла снова –
Это всякий откроет однажды,
Что осенью этой новой
К переменам готовится каждый.