Инквизантийство

Евгений Шнуровский
 Инквизиторы Европы -                "На Руси не было инквизиции!"
 Добряки и недотёпы                защитники православия
 По сравненью с русским злом -
 Православным поповьём...
   Как на Западе ни рьяно
   Жглась "Язычества Поляна" -
   Всё ж цветут идеи там,
   Сохранён простор умам!
 А Россия - в мёртвой тине:
 Если в ком-то "грех гордыни",
 То его вмиг - топ! Топ!! Топ!!! -
 Чернорясник-светофоб...
   Да,конечно,повлияли
   Климат,войны... но едва ли
   Были ТАК бы серы мы
   Без веков церковной мглы...
 (Инквизиторы Европы
  Потому "злы,как циклопы",
  Что у них был ГЛАСНЫЙ суд,
  И архивы там не жгут!
    "Третьеримляне" - подлее:
    Вымочив кнуты в елее,
    Лупят "слишком умных" так,
    Что не слышен даже "шмяк!"...)       07.10.07.