Перерождение

Мадемуазель
Пускаю корни в боль
и пью из глубины
неверия, хандры и пустоты
трезвящий уксус...
Ветки обрезаю
и складываю их в большой костер.
Перерождение...
Столь долгожданный сон...
Все лишнее отбросить навсегда.
Потушит пламя талая вода -
Терновый привкус...
И вновь усталая родит земля
извечно обновленные поля.
Деревьям - листья.