Не плачь

Корнейчук Пётр Ефимович
Не  плачь,  не  горюй,  и  не  жди…
Мой  поезд  уходит  на  небо.
Воробышек  тянется  к  хлебу,
А  люди  стремятся  в  вожди.

Забытая  песня  вдали
Звенит  совершенным  аккордом:
Мелодия  тянется  гордо,
Хоть  сердце  уже  на  мели.

Мой  поезд  –  войны  эшелон!
С  ушедшими  рано  парнями.
Они  навсегда  с  небесами,
В  потёртом  сиянье  погон.

Как  грустно  завязана  нить:
Увядшая  солнечно  осень,
Но  камень  доверчиво  брошен
В  надежду…  чтоб  счастье  продлить.