Рассказ разведчика

Репин В.
Из цикла «Маленькие рассказы о Великой войне»

«Немецкий китель я надел – сегодня мой черёд.
А в гимнастёрке офицер опять пойдёт вперёд.
Штабной «язык» в канун атак – дороже, чем отряд.
И немец тоже не дурак – не целит всех подряд.
Он первым ловит «языка» на снайперский прицел,
Он бьет в его мундир, пока штабной в нейтралке цел…

Не важен штабу наш удел – «язык» остался б жив…
Немецкий китель я надел – сейчас идём в прорыв».


По рассказу Константина Схно (Сахно) о своем деде, разведчике Паречине Михаиле Ивановиче