Юность от старости прячет глаза...

Елена Пойгина
Юность от старости
                прячет глаза
Боится взглянуть на
                морщины у лба
Боится слабости
                старческих рук
Старость у юности
                вызывает испуг.

Не хочется верить,
                что это про нас
Не хочется думать,
                что старость ждет нас
Нам кажется, юность –
                вот наш удел
Силам, энергии
                не будет предела!

Меж тем старики
                рядом живут
Все силы отдали –
                но не умрут
И дни их похожи
                один на другой
А смерть никак
                не подарит покой…

У внуков заботы,
                у внуков дела –
Но все же подумайте
                о стариках
Их силы теперь
                в вашей крови
Отвесьте поклон им
                до самой земли!