Солдатик оловянный

Татьяна Помысова
Мой солдатик оловянный,
Ну какой же ты пригожий,
Даже с ножкой деревянной
Ловкий, зоркий, друг хороший...
Ты несешь отважно службу,
Мимо бегают фрейлины,
И не в службу нас, а в дружбу,
Развлекают балерины,
Мой солдатик оловянный,
Знает черт из табакерки
Что театрик наш - стеклянный,
Балерины из мохера...
Только чертик - настоящий,
Cпички из стола ворует,
Он упругий и блестящий,
К оловянному ревнует.
Ля комедия финита,
Фитилек зажегся быстро
Близко: форточка открыта!
Чертик - выжил...
А артисты...