Село Нынек и деревня Вишур Родина детства!

Владимир Герун
Здравствуй  , Родина   родная  -
Неоглядные  поля  ,
Здесь   Нынекский   пруд  играет ,
Здесь   родимая   земля …

Много   карпов   в  этой  глади
Нагуляло   свой   жирок ,
А   живут   такие   люди –
Позавидовать   бы   мог …

Вся   история   России ,
Жизнь   как   нитка   серебра
И  у   каждого   спроси ты ,
Что   ты   Родина   дала ?

А   дала  ему   не   мало  ,
Ты   Российский   человек ,
На   своём   веку  немало
Проложил   дорог  и   вех …

Много выросло  героев
В  тех   Российских  деревнях ,
От  народа   ты  не  скроешь ,
Правду    люди  говорят …

Как   в  войну   пахали  люди
И   старались  для   земли  ,
Как  ковали  тут  оружие 
И  Победу   принесли  …

Как   машины   выпускали 
И   станки   и  агрегаты  ,
В  космос   спутники   пускали
И  оружие   - автоматы  …

Мы  гордимся  этой   синью
В  небесах  над  головой 
И   родимою   полынью
У  дороги   столбовой …

Здесь   ступали,  босы  ноги
Всех   мальчишек  и  ребят ,
И  дома   те   у  дороги
Всё   увидеть   их   хотят …




Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ –
и здесь – https://www.litres.ru/vladimir-gerun/



книга  автора -
http://knigalit.ru/avtori/vladimir-gerun/book615435/