Я люблю эту жизнь

Валеева Анна
Я люблю распахнуть
Свои окна навстречу рассвету,
И подставить ладонь
Под струящийся солнечный свет.
Полной грудью вдохнуть
Ароматы душистого лета,
И прогнать словно сон
Мысль о тщетности прожитых лет.

Я люблю шум дождя
И янтарную тихую осень.
По аллеям пройти,
Шелестя разноцветной листвой.
И в мечтах уходя
В небеса, в их озёрную просинь,
Вновь суметь обрести
Свой утерянный где-то покой.

Я люблю в холода
Слушать вьюг заунывные песни,
Пить малиновый чай
И смотреть на танцующий снег.
Как зимы ворожба
Чище делает мир и чудесней,
И понять невзначай,
Что счастливей минут этих нет.

Я люблю взор луны
И мерцанье ночных бриллиантов,
И цветущих садов
Бело - розовый нежный наряд.
Сладкий запах весны,
Дивный звук соловьиной сонаты,
Простоту главных слов,
Тех, что глядя в глаза, говорят.

Я люблю эту жизнь
И ценю как большую награду!
Благодарно встречаю
Каждый новый, подаренный день.
Неба вечного синь -
И надежда, и смысл, и отрада.
Я превратность прощаю –
Судеб наших незримую тень.

Посмотреть видео и послушать это стихотворение в исполнении автора вы можете по ссылке https://youtu.be/wED9OoCHiSg