Первый проблеск солнца - это ещё не лето

Дима Шевченко
****
Первый проблеск солнца - это ещё не лето.
В тучах застрявший лучик - это ещё не весна.
Первые буквы в слове, брошенные нам кем-то
Это ещё не повод, ночи гулять до утра.

Первый удар по морде - это ещё не драка.
Первый удар по сердцу - это уже любовь.
Первой не жди подмоги от тех, кто зовёт тебя братом
Это лишь в большем буквы, давящие на боль.

Первой бывает встреча, лист на берёзовой ветви,
Красочные узоры, в час, когда чувства кипят.
Первым бывает выход в море открытое кем-то.
Первой бывает разлука, где нет нам путей назад.

Первый божественный проблеск, дар тем, кто что-то ищет.
Мудрого лучик света - это в душе весна.
Первым не будет богатый, им будет только нищий.
В боли, страданье и горе, божьи мы слышим слова.

11 июля 2008, около 1:00