В траве голубой от инея...

Агафонов Геннадий
В траве голубой от инея
Озябнув, грустит рассвет.
Окликни меня по имени,
Другого выхода нет.
Окликни, верни из прошлого,
Из давнего далека
Пока ледяное крошево
Не валят вниз облака.
Окликни меня по имени
Пока хороводы вьюг,
Остатки тепла не вымели
Студеной метлой разлук.
Окликни хотя бы мысленно
Но не молчи как смерть!
Учу прописные истины,
Не знать,
Не желать,
Не сметь.