Звёзды сникли в песок

Александр Карамазов
Звёзды сникли в песок.
Игры чёрных котят
растворила заря.
Два человека в длинных плащах
Тащат в гору липовый крест
(Холодно — чёрный котёнок царапает руки), —
“Здесь самое место”, — вкопали, ушли;
А когда растворился туман,
Все увидели,
Что к кресту
прибит
Человек.