Обратный ход

Юрий Розвадовский
     Записная книжка очень старая моя
     На глаза попалась мне случайно.
     И душа в минуту запылала без огня,
     Обнажая трепетные тайны.
     Записная книжечка моя,
     В ней мое второе скрыто "я".

     На ухабах жизни что сбылось и не сбылось,
     Что осталось под большим вопросом.
     Канут в Лету сУдьбы, растворившись в море грез,
     А года покатят, как колеса.
     Если б только знать все наперед,
     Я бы в жизни дал обратный ход.

     Припев:
     Обратный ход, обратный ход,
     Кручу я руль машины, - и она идет.
     Обратный ход, обратный ход.
     А жизнь никто никак рулем не повернет.

     Имена застыли, словно скифские холмы,
     Но упрямо память к ним стремится.
     Оживают лица, голоса звучат из тьмы,
     И зовут, зовут меня страницы.
     Если б  знать про этот тайный ход,
     Я бы прожил жизнь наоборот.

     Припев.