У братских могил

Евгений Ермачихин
Застывший гипс. Металл иль камень.
А у подножия - цветы.
Стоит в военной форме парень,
Такой же молодой, как ты.
Стоят такие молодые,
И не успели старше стать.
И к ним ровесники седые
Приходят юность вспоминать.