Я не была в горах...

Людмила Щербакова
Я не была в горах, где снег слепит глаза,
Как будто солнце в нем рассыпалось играя,
Пути не знаю горного орла,
Лавины вздрогнувшей я  грохота не знаю.
Не знаю я:  меняет небо цвет
Чем ближе мы к вершине, или нет.
В долине рождена я…
Земля, трава, деревья и цветы –
Моя стихия лучше высоты!
Бездонные, прозрачные озера –
Живу я на земле. Зачем мне горы?
Но иногда, касаясь взглядом их вершин,
Я понимаю: место  ТАМ моей души.


                апрель 2000