Мольбы

Светлана Осипова-Спева
Как объяснить, что под моей личиной
Скрывается, никем неразличимо,
Что сроки вышли всех моих вершин,
Падений и распятий,
Что грех искуплен призрачных объятий,
Тем более реальных прегрешений.
Гордыня гложет? - Да! Хочу прощенья
И отпущенья всех моих грехов.
Путь укажи, о Небо!

               &&&&&&&&

Как объяснить, что сотни раз
Готовая к распятью,
Голгофу прохожу я пядь за пядью,
И каждый раз, пройдя до середины,
Считаю на челе всё новые седины.
О Небо! Сжалься.

              &&&&&&&&

За что терзаниям меня ты подвергаешь?
Дай отдохнуть, вздохнуть, само узнаешь,
Как будет легче дух и плоть смирить.
Дай шанс один, с надеждой уповаю
На твой закон, на волю и прощенье.
Ну что поделаешь, нашло затменье!
Заблудшую овцу твою прими
С отцовской лаской. Чем я виновата?
Хочу прощённой быть, но не распятой.

              &&&&&&&&

Средь дочерей твоих чем хуже я?
Ужель тем, что вины боялась больше всех?
О, Господи!

Грешу ли? Дерзновенна слишком?
О научи узнать, в чём виновата.
К тебе мольбы мои, Отец небесный.
Милость твоя безгранична,
Слава твоя беспредельна,
Воля твоя повсеместна.