Ой, зима...

Георгий Лысанов
Ой, зима, запуржила, завьюжила.
Сердце девичье занедужило.
Занедужило, извелось тоской.
Позабыл, видать, милый-дорогой.
Позабыл, видать, коли к ней нейдет.
За окном зима кружева плетёт,
Кружева плетёт, али саваны….
Обещанья почто были даваны?
Обещал любить до скончанья дней,
Да забыл, видать, путь-дорогу к ней.
Позабыл, видать... Али заплутал?
Али он другой обещанье дал?
Обещал другой  верность вечную…
А её, позабыл он, сердечную.