Это была любовь

Ирина Гофман
Над черным парком упавшее небо
Сыпет в ладони снег.
Ты в моей жизни словно и не был,
- Выбелен каждый след.

Но отчего кровоточит сердце,
Веером алым – боль?
Поздно мне ветер простуженный шепчет:
«Это была Любовь…»

Мне хочется просто сгореть в одночасье,
Воздухом стать и водой,
Лишь бы не резала душу на части
Память, больная тобой.

Смерть в нашем городе вольно пирует,
Имя которой – зима.
И без тебя уже вряд ли пойму я,
Как не сойти с ума.

Ты говорил мне: Любовь – награда,
Нет ее в мире сильней.
За разделившим нас снегопадом
Помнишь ли ты о ней?

Мертвыми птицами устланы крыши,
И в тишине января
Грусти моей ты уже не услышишь –
Льдом стала грусть моя.

…Лишь оттого кровоточит сердце,
Веером алым – боль,
Что слишком поздно ветер шепчет:
«Это была Любовь…»