Грешная любовь

Даниэль Мэвис
Не греши, называя меня Богиней,
Не клянись всем святым, что есть у тебя.
Не спеши по ночам повторять моё имя,
Этим шёпотом душу свою губя.

Не теряй от любви своего рассудка,
Не беги поутру по остывшим следам,
Не желай, чтобы вечностью стали сутки –
Это ад, – и с тобою мы встретимся там.

Не молись второпях всемогущему Богу,
Не кричи, что не этого ты хотел.
Посмотри – вот спускается наша дорога,
И у Врат сатана к небу руки воздел.

Ты семь раз постучи – и ворота откроют.
Не пройдёт и недели с этого дня,
Как расстанешься с грешной своей любовью,
Как когда–то богиней назвал меня.

               24.08.2000