***

Александра Сторожева
***
Мне осталось немного до Бога –
Подожди чуть-чуть, всего лишь шаги,
Прошарканные по колее до реки.
А дальше – нырок. И вся – вода.
И вся в воде до печенок, до не-легкого.
До простоты слаба и свободна.
Для простоты – тень. Куда угодно
Веди, управляй, твори. Легко
Вдыхать – концентрация до максимума
Снижена. И без выдоха ныряй
В воду, к Богу, за мной. И не теряй
Подаренного, отданного душой без-ума.

Подожди – остались всего лишь шаги
До Бога. До меня. До нас.