Хлопьями снег валит...

Катя Селюк
Хлопьями снег валит.
Вижу его, вижу!
Улицы вдруг стали
Странно теплей... и ближе.
 
Хочешь весь мир - в рамку?
Не экономь плёнку.
Вывернем наизнанку
Душу, как распашонку.
 
Хлопьями снег - в память.
Плачу как психопатка.
Боже, не дай расстаять!
Санки, ведро, лопатка...
 
На языке снежинки
Вкусные, как конфеты.
Где-то внутри - картинки,
Скомканные сюжеты.
 
Хлопьями снег...страшно
В сердце вдыхать холод.
Ровный настрой вчерашний
Как кромка льда - сколот.
 
Неба ковёр белый
Манит - Давай, выше!
Сделай! - кричит,-Сделай!!!
Слышу,- шепчу...Слышу...