Правильный сонет

Александра Сторожева
А завтра начнется война, слышишь
Шепот снега над старым перроном?
Это зима шепчет: «Ты не вернешь».
Долго ли горевать над этим уроном?

А завтра начнется пожар, видишь
Искры снега над каменной мостовой?
Это зима твердит: «Ты не уйдешь».
Сколько платить за еду и постой?

Меня здесь завтра не будет, ты так и знай.
Я это вычитала из бегущей строки в вагоне
Где обычно пишут: «Москва – Сам решай».
Нужно ли отсиживаться на своем полигоне?

Нет, что ты, я не сдаю позиции, не бросаю полк,
Не вырываю с мясом пробившие меня пули,
Только вот что-то никак не могу взять в толк –
Мы нарочно так, или просто когда-то заснули?

Просто слушая зиму, я поняла, что она права,
Поэтому ухожу не с ветром, а с вьюгой, слова
Обрывая…