Быть может

Владимир Л Яковлев
А  в  старом  парке  ветер… Звёзды
Едва  мерцают  в  вышине.
Давай  побудем  в  тишине
И  вспомним… Нет, ещё  не  поздно!

     Таверна. Дверь  и  окна  настежь.
     Ты  в  полутьме  сидишь  один.
     “Прости  меня, мой  господин,
     Но  я  твоей  доверюсь  власти.
     Меня  преследуют  невзгоды…”
     А  ты, в  бокал, плеснув  вина,
     Ко  мне  придвинул: “Пей  до  дна.
     Всё  по  местам  расставят  годы”.
 
     Взбесились  волны, рвутся  снасти…
     Откуда взялся шквал такой!?
     Рука  рванулась  за  рукой:
     “Держись! Да, что  же  за  напасти!
     Пусть  в  преисподней  черти  плачут”…
     Затихли  волны… “Да, дружок,
     А  за  тобой  теперь  должок.
     Пойдём  же  выпьем  за  удачу!”

     А  времени  всё  виться  дальше.
     Однажды  встретимся  с  тобой.
     И  будет  утренний  прибой,
     И  всё, как  прежде – всё  без  фальши.

Пусть холод сердца не настанет,
И не окончится полёт.
Уже весна – растаял лёд.
Он длится – жизни вечный танец…

         5.01.09 г.