***

Ева Кудрич
Волну к земле,
тебя ко мне
неодолимо,
соль ссоры - вздор,
смири укор,
дождись прилива,
и притяжению любви
противоборствуй
скалой, собой,
любой другой -
виват упорству!

Вода скалу
сотрёт в золу,
по океану
развеет грусть,
матрос, не трусь -
тумана манну
хватай губами на лету.
Солоновата?
Лови мечту (читай - тщету)
кроватей вата
чужих не остановит кровь
открытой раны.
Наломано довольно дров,
одна тебе судьба и кров
и грань нирваны -
я.