Глупости...

Катя Селюк
Все говорят - между нами любви не было.
И даже сердце поёт в унисон - "Глупости!",
Только вот помню я, как от НЕЁ - бегала,
И как бежала К ТЕБЕ - от людской скупости.

Помню, как первый полёт нам сломал лопасти.
Долго сочилась ложью молва приторно.
Помню дыхание мерзкое страшной пропасти,
Помню дрожащие руки, узлом - под свитером.

Сколько мы раз расставались - и всё заново.
Засветло... Спьяну... Тайком... И у всех навиду.
Всё между нами было не в такт, внепланово,
Грубо, неистово, странно - в слезах, в бреду.

Помню, как падала навзничь, навзрыд плакала,
Ты, как ребёнок - умел обижать НЕЧАЯННО.
Хочется сбрить шапку рыжих волос - наголо.
Чтобы никто не любил их - как ты - отчаянно.