Душой поэты альпинисты

Дайм Смайлз
Душой поэты альпинисты,
Взойти мечтают на Парнас.
Путь к славе одолеть тернистый,
Настичь скорей свой звездный час.

Подобно лезвию рапиры,
Умело заострить перо.
И сладкозвучной песней лиры,
Излить души своей нутро.

Коль накрывает вдохновенье,
И рвется пламенно хорей.
Не страшно горькое забвенье,
На Эверест взять курс смелей.

Иные с дерзостью во строфы
Вплетают острословья нить.
И ненароком на Голгофу
Внезапно могут угодить.

Но ежели, настигнет слава,
Заблещет золотистый нимб.
Тогда с восторгом величавым,
Взобраться грезят на Олимп.

О, вдохновенные пииты,
Вершин немало манит вас.
Пути всегда для вас открыты,
Но вожделенней всех - Парнас!

_____________________________________________
Парнас – гора в Греции., на которой жили Музы. В переносном смысле  - символ поэзии
Эверест – гора на границе Китая и Непала. Самая высокая точка Земного Шара.
(8848м.) В переносном смысле – наивысшее достижение
Голгофа – гора в Израиле. Место распятия Христа. В переносном смысле – место мучений, страданий.
Олимп – гора в Греции. на котором обитали все боги Древней Греции  В переносном смысле - избранный круг, верхушка какого-нибудь общества.
Пиит–  поэт.