Поднимающая паруса

Леонид Юдников
Российским писателем Сергеем Павловым предложен и опробован оригинальный метод для исследования изначального смысла древних слов и понятий, семантика которых не поддается расшифровке привычными методами исследования. С помощью словаря археоморф - первичных понятийных "кирпичиков" древних языков, удалось расшифровать слово "Русь", как синоним понятия "военный флот", слово "русский", как "военный моряк", а слово "Россия" дешифруется, как "Флот, поднимающий паруса"
("Российская Газета" от 17.12.99 г., статья "Россия - звучит гордо и точно".)

"Россия, Русь, храни себя, храни"
                (Н.Рубцов)
 
Букварь листая изначальных морф,
И дешифруя вечные понятия,
Как кривич, вятич, викинг иль помор,
Я шлемы примеряю их и платья.

Россия, Русь - значенье этих слов
Для сердца русского волнующе знакомо
Сказаньем старины и чувством дома,
В них дым Отечества и первая любовь.

"Россия, Русь, храни себя, храни!" -
Вслед за поэтом это повторяю
И смысл первоначальный примеряю
Их, присных на лихие наши дни.

Хранить Россию, значит - Флот хранить
(Так изначально нарекли Россию),
Военный Флот - и честь ее, и сила,
И с древностью связующая нить.

Она идет от Киевской Руси,
От Русью покоренного Царьграда.
И флот военный нам не для парада
Сегодня нужен - моряков спроси, -

Чтоб выжить нам, чтоб сохранить себя
Как православных, как великороссов.
Каких бы жизнь не ставила вопросов,
Не отречемся, искренне любя.

Российский Флот отметил триста лет,
Но правда в том, что Флоту много более,
Рождением Руси, державной солью
Был славный Флот и спору в этом нет.

Великий Петр он только возродил
Военный флот былых отважных россов,
Став самым лучшим из его матросов,
И сущее России возвратил.

"Флот снова поднимает паруса" -
Дословная транскрипция "России",
И это ль не пророчество мессии,
Не древности ли нашей голоса?

"Россия, Русь, храни себя, храни!" -
Слова поэта - верный знак нам свыше.
Флот и Россия - нет понятий ближе,
И рано нам Россию хоронить.

Хранить и возрождать Российский Флот! -
Вот вам национальная идея,
Не на прокат взята, не лицедейна,
Точна, красива, зрима и не врет.

Все остальное к нам потом придет:
Величие державное, богатство,
Уверенность, достоинство и братство,
Когда мы возродим Российский Флот.

На фото: моя картина "Город Полярный" 2002 г. х.м. 55х70