Облако дыма

Логинов П
Облако дыма солнце закрыло.
Выпады мимо, выстрелы с тыла.
Мимика клоуна, странные жесты.
Логика дауна, когти невесты.
Скальпель хирурга, нежная кожа.
Меч демиурга выпал из ножен.
Грозная сила, смех исполина.
Ваша могила, словно перина.
Чуткий убийца, смелый предатель.
Встань, кровопийца, клещ-истязатель.
Иди против ветра смерти навстречу.
Дни-километры. Найду-изувечу,
Острым серпом проведу борозду.
Новым столпом, одиноким в аду,
Мертвым внутри, красивым с фасада.
Призму протри, выпадая из ада.
Длинный тоннель, тонкий луч света,
Нить Ариадны. Конечная цель неизвестного цвета,
Камни прохладны. Отзвук завета,
Хриплое эхо. Голос извне
Пальцами смеха ищет в огне
Сердце пожара, жгучий цветок.
Прыжок ягуара, терпкий глоток.
За слоем грима звериное рыло,
Облако дыма солнце закрыло.