милому другу

Дионео
Спасибо Ги де Мопассану


Разъезд после скачек... Несутся
По Елисейским полям экипажи
Фургоны, коляски и брички
Разводами в пепельной саже.

От влажных крупов и грив
Лошадей в вязкий пар проникают
Снопы рыжеватого света,
Муаром асфальт отливая.

Мимо кафешантана...
"Фоли-Бержер", парка Монсо...
В кабинет... Где небрежно забыты
Под пресс-папье лист и перо.