Белая терапия

Лариса Котовская
Фото подарено Максимом Кутейниковым -заснеженный Смоленск.


Как изменчива жизнь, как она многолика,
как кокетка меняет окраску и пол,
ровным ковриком тянется к цели великой
иль захлопнет нам  выход железным замком.

Мы умеем в стекле не заметить изьяны,
а в царапине видеть красивый витраж,
лечатся  даже самые страшные раны
тихим смехом и нежностью не на показ.

Если осень смеется  палитрою листьев,
а весна заливается яркой грозой,
солнце жаркое летом как истина истин,
то зима лечит душу своей  белизной.