На грани света...

Безвременник
На грани света с темнотой,
Где в вечном сумраке таятся,
Переплетя устало пальцы,
Мечты с ненужной красотой,

Присяду. Памятью к виску
Прижмусь тепло. Глаза закрою,
И сердце выпущу больное,
Чтоб ветром выдуло тоску.

На переправе из химер
И расплывающихся линий
Сплету венок себе из лилий
И безупречности манер.

Песочным шелестом стихи
Ссыпает время. Тем и лечит.
Печалью я укрою плечи,
И строки отлетят,легки...