Мой Бог

Лидин
Пять поколений - как одно лицо

«Липшиц — фамилия еврейского происхождения. Образована от немецкого названия населенного пункта Liebeschitz на территории современной Чехии (по-чешски этот городок называется Либешице, Lib;;ice ).
Фамилию носили раввины проживавшие в ГЕРМАНИИ И ПОЛЬШЕ ».
Фамилия возникла не позднее 16 века, и за прошедшее с тех пор время в результате переселения носителей из страны в страну возникли многочисленные варианты её написания - Лифшиц, Лившиц, Липстшиц, Липшуц, Любошиц, Лувшиц, Лефшиц и др. (В латинской графике в зависимости от языка - Lipsch;tz, L;psch;tz, Lipschitz, Libschitz, Livshits, Lifshits, Lipshits, Lipszyc и др.)



Я в Бога верю – однозначно!
Но ем "трефное", водку пью,
Ругаюсь матом – зло и смачно,
И зиму русскую люблю.
Я в Бога верю с упоеньем,
Хоть не "пощусь" и не молюсь,
Я просто верю в провиденье,
И никогда не откажусь.
Почтительно и со смиреньем
Я верю - он меня простит,
Мои земные  прегрешенья,
Он не поставит мне на вид.
Я в Бога верю со святыми,
Я  верю в сына и отца,
Я всеми предками моими
В ней - в этой вере до конца.
Давным-давно, в селе Либешиц,
Прапрапрапрадед был раввин.
Вот почему зовусь я – Лившиц.
Я прапраправнук, внук и сын.
И эта вера мне награда,
Она мой долг, она мой крест.
Она защита и ограда,
В ней тяга к перемене мест.
В ней все убитые евреи,
В ней дым сожженных синагог. 
Он всех древней!
Он всех сильнее!!
Мой Бог.
Мой мудрый, добрый Бог.


Ты русский - мне твердят упрямо,
Мне говорят –  да ты же «гой»!!
С еврейской бабушкой и мамой -
Мой Бог - он, все равно, со мной!

                05.01.2009.