невасильково

Бифуркация
снилось как обычно море
серо-синий холст и ветер
как обычно снились дети
африканские из хроник
марсианских кадры
руки
так тягуче ритмы били
крыши этажи
в квартире
кухня
в кухне ворожили
свечи зажигали газ
грели васильковым взглядом
то ли медом то ли ядом
вишен черных
и невасильковых глаз