Сон перед рождеством...

Нина Максимова
Я видела, иль это мне казалось…
Во мраке покосившейся избы:
Как конь слепой о воздух спотыкался
И травы становились на дыбы…
Срывая с клёнов мокрые   одежды,
Хвостатый ветер грозно  супил бровь.
И лакомился волк добычей свежей,
И тоненьким шнурком вилася кровь
По той тропе, что странно обрывалась
у пропасти, где ужас вил гнездо.
И рассыпалась в прах  любая малость,
И пахло перепревшей резедой…
Мой сон стелился бесом перед явью,
И тьма была от ярости бела.
И я из трёх былиночек муравьих
Плела для счастья райские крыла..
Так продолжалось без конца и края,
Но дрогнул мир от шороха ресниц.
И в карей зыби утреннего чая
Растаял вещий шёпот синих птиц...