Откровение одиночки

Люда Никольская
Мне кажется, я заболела.
И я уж сама не своя.
Просаюсь к окну то и дело,
От мира все чувства тая.

Как мне одиноко! А впрочем
Всё лучше, чем преданной быть.
Свободная днём я и ночью.
Мне нету резона любить.

Я вас ни о чём не просила
И вам не осталась должна.
И в этом удача и сила,
Хоть я никому не нужна.

Есть и в одиночестве счастье,
В том, чтобы тебя не трясли.
Забыла я "С добрым!" и "Здрасьте!" -
Всё это давно унесли.

Почти говорить разучилась,
Зато научилась писать.
А в этом удача и сила,
А в этом свобода и стать.

4.1.2009