Всё начинается со строчки

Люда Никольская
Всё начинается со строчки,
А продолженьем станет жизнь.
Путь бесконечный одиночки
Нет смысла пробовать вершить.

И стих не сразу будет создан -
За рифмой ритм, за слогом слог.
Ты кем-то куплен, кем-то продан -
Распоряжаться сам не смог.

Всё не с нуля, увы, рождалось,
И в ноль нам всё не превратить.
Хотя какая, к чёрту, жалость?
Ведь жизнь так просто прекратить!

Подумай, милый мой, над этим.
Быть может, смысл в смерти есть?
Да нет, не с тем живём на свете,
Чтоб просто встать и тут же сесть,

Ни слова не сказав. Что толку,
Что были мы? Нас помнят? Нет?
Стежок последний, и иголка
Расплавилась в железный след.

Да, мы уйдём. Все. Поздно ль, рано?
Увы, нам это не решать.
Уйдём в тот мир, где нет обмана,
Где мы собою сможем стать.

4.1.2009