Почему мы любим детективы?

Марк Львовский
Так почему мы любим детективы,
Инспектор на убийство свет пролил,
Возможность интересной перспективы,
Решается загадка, кто убил?

Погони ожидают, перестрелки,
Преступник, как всегда, вооружён,
А мафия встречается на стрелке,
Но враг в конце, конечно, побеждён!

Хоть в жизни всё не так, как в детективах,
Преступник на свободе и в бегах,
А настроение в приливах и отливах,
Милицию мы любим на словах!