Пророк - от слова прорекать...

Ангелина Моисеенко
Пророк - от слова "прорекать" -
Нести народу Слово Бога,
Что нет таких? Как знать, как знать...
Да есть они, и очень много.

Они доносят смысл вещей,
Вокруг тебя происходящих,
Они с тобой, с тобой уже, -
Они - сословье говорящих.

Они доносят Глас Небес
И волю вам Творца Вселенной,
Иных - смущает также бес,
И это тоже очень верно.

Но по плодам мы узнаем
Кто это слово посылает,
В ком есть Добро, и зла нет в нем,
К Добру людей и призывает.

Худое дерево не даст
Плодов вам добрых - это верно,
Нам Слово нужно различать,
Что нам приходят в откровеньях.

Что есть Добро и что есть Зло?
Ответы нам в стихах даются,
И нужно лишь принять его -
То Слово, да и не споткнуться.

Ловушек много на пути,
Но мы их все же различаем,
Чтоб верным нам путем идти,
Мы помощь Бога призываем.

Молитва даст на все ответ,
И очищение от скверны,
Без Веры смысла в жизни нет,
Живи в Любви, Надежде, Вере!

    январь 2009.