Ты не сгорела бабочкой ночною. 0

Хрентефря
В далёкое студенческое время
под шелест повторяющихся зим
решил я холостяцкую проблему
рельефным появлением твоим.

Ты не сгорела бабочкой ночною,
листком кленовым вдаль не уплыла,
а навсегда Снегуркой озорною
в мои переживания вошла.

Приняв на плечи разные заботы,
втянувшись в повседневные дела,
от промелькнувшей свадебной субботы
до этих дней любовь ты донесла.

И если годы, шествуя, под старость
вплетут тебе в виски седую нить,
я буду твою тихую усталость
в своих ладонях бережно хранить.
++++++++++++++++++++++++++++


В своих ладонях бережно храню
букет из дней, что нами вместе собран,
и подставляю сердце, как броню,
навстречу чувствам и словам недобрым.

Мне жаль, что притяжением земным
хорошее с дурным перемешалось...
Есть у меня права на эту жалость
в стремлении сочувствовать другим

делами, словом и пожатьем рук
друзьям, родне, знакомым, незнакомым,
и, если что со мной случится вдруг,
ко мне всегда придут они на помощь.

Но первою придёшь, конечно, ты
с букетом чувств, что раньше мы собрали...
Как много в нашей жизни доброты,
как мало мы о ней ещё сказали!
+++++++++++++++++++++++

Из тетрадей 1978 года.