Ночь за окнами вагонов

Виталий Гармаш
Ночь за окнами вагонов,
Тишина людских окраин...
На ресницах утомленных
Пляшут тени, засыпая...

В фонарях и желтых стенах
Тает тонкой струйкой дыма
Город скучных манекенов
И огней, бегущих мимо.

Сны дождями отзвенели...
И в глуши далеких станций
Как на старой акварели,
Листья желтые кружатся.

......................

Безнадежно и напрасно,
В кем-то выдуманной были,
Белой сказкой алебастра
Руки милые остыли.

Я не знаю, как согреть их,
Как прижаться к ним губами,
Чтобы им не снился третий
За бегущими огнями.